Quem me acompanha no insta e no snap viu que ontem me aventurei na cozinha e tentei fazer uma receita de cookies.. Por ter sido a primeira vez, ficou bom, pelo menos foi aprovado por aqui, até os cachorros gostaram.. RisadaRisada Brincadeiras a parte achei que ficou delicioso! Delícia Os meus “MonstroCookies” fizeram tanto sucesso que resolvi postar aqui no Blog para vocês!

Carinhosamente dei o apelido de “MostroCookies” porque como nunca tinha feito, fiz bolinhas razoavelmente pequenas, mas eles cresceram muitoO e ficaram meio monstrinhos… Mas não julgue pela aparência! Fica delicioso, é só fazer bolinhas menores… Piscadinha Chega de blá blá blá e bora para a Receita!Cookies - Receitinhas

Ingredientes:
– 100g de açúcar
– 100g de manteiga sem sal
– 2 ovos
– 230g de farinha de trigo
– 5g de fermento
– 170g de gotas de chocolate
– 150g de nutella
* Opcional 1 colher de sopa de essência de baunilha

Quem viu a foto e leu os ingredientes deve estar me perguntando porque ela colocou Nutella na receita se ela fe com MM’s, bom vamos lá, primeiro não tinha gotas de chocolate substitui por MM’s, segundo Nutella é muito caro não iria estragar esse ingrediente tão precioso caso desse errado a receita… Mas está aprovado, podem fazer com Nutella se preferir.. (Minha próxima aventura com Cookies de Nutella mostro pra vocês!) Piscadinha

Modo de preparo – Massa:

Antes de tudo, pré aqueça o forno a 180 graus e unte a forma com manteiga.. Na batedeira bata o açúcar com a manteiga até ficar uma mistura homogênea, acrescente os ovos e bata mais, essa é a hora de acrescentar baunilha também caso queiram, e bata mais um pouquinho. Adicione a farinha o fermento e misture com a mão. Com a massa bem uniforme acrescente as gotas de chocolate e misture bem. Faça bolinhas pequenas coloque na forma com uma distância de 3 dedos, porque eles crescem muito, pense que a bolinha vai derreter e ficar no formato de cookies que conhecemos..

Para os Cookies recheado de Nutella, pegue uma quantidade pequena de massa, abra recheie com nutella, feche colando as pontas e faça uma bolinha.

Independente do sabor do cookie asse por 20 minutos a 180ºC. Essa é a receita base, podem substituir os ingredientes (nutella, mm’s, gotas de chocolate) como quiserem ok? Só fiquem atentos nas quantidades certinhas, qualquer 5 gramas a mais pode estragar a receita. Vale lembrar que a receita pura só com algumas gotas de baunilha já fica uma bolachinha deliciosa! Delícia

Espero que tenham gostado!! Se fizerem a receita não esqueçam de me marcar ok?

Super Beijoo!! BeijoBeijo

 

Gostou?? Me conta!!